今日のレシピ

今日のレシピ
     
  <砂糖漬けトマトのエスカルゴ詰めカップ揚げ> 
6月29日放送 (# 38)
砂糖漬けトマトのエスカルゴ詰めカップ揚げ
 
  材料  
     
 

◆材料(4人前)
・トマト(4個)
・エスカルゴ(12個)
・エスカルゴバター適量
・塩・砂糖少々
・トマトの果肉(600g)
・トマトジュース(195cc)
・ケチャップ(大さじ2)
・ウスターソース(大さじ2)
・ライムジュース(大さじ2)


・タバスコ少量
・オリーブオイル適量
・小麦粉(100g)
・コンスターチ(100g)
・ベーキングパウダー(20g)
・ビール(150cc)
・塩(6g)
・卵黄(3個)
 
  作り方  
       
 
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まずは湯むきしたトマトの先端を切って中身をくりぬき、塩と砂糖をかけます。

A トマトの中にエスカルゴバターとエスカルゴを詰め、5分程冷蔵庫で冷やします。(エスカルゴのかわりにバターとあさりでも美味しくいただけます)
B 冷やしている間にソースを作ります。
ボールにトマトの果肉・トマトジュース・ケチャップ・ウスターソース・ライムジュース・タバスコを入れ、そこにオリーブオイルを入れながらかき混ぜたらソースの完成です。
C 冷やしたトマトの周りにパン粉をつます。
D 小麦粉・コンスターチ・ベーキングパウダー・ビール・塩・卵黄を混ぜ合わせて衣を作り、それをトマトにからめて180℃の油で揚げたら完成です。
作り方1
作り方2
作り方3
作り方4
作り方5
 
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