今日のレシピ

今日のレシピ
     
  <わさびの肉昆布〆> 
4月27日放送 (# 29)
わさびの肉昆布〆
 
  材料  
     
 
(2人前)
・和牛肉(100g)
・わさび(茎つき)適量
・昆布(50g)
・塩適量

・しょう油適量
・卵黄(1ヶ)
・水(30g)
・小麦粉(30g)
 
  作り方  
       
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わさびの茎は縦と横の2種類に薄くスライス。
根の部分はすりおろします。

A 昆布に5mm程スライスした牛肉をはさみ、1時間程冷蔵庫に置いておきます。
B

卵黄・水・小麦粉を混ぜ合わせてスライスしたわさびを加えます。

C

Bを170℃の油で揚げ、揚がったら塩を軽くふっておきます。

D

次に牛肉を細かく切って塩・しょう油で味付けをします。

E

スライスした茎と混ぜ合わせて牛肉の間に擦ったわさびを加えて出来あがり。

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作り方2
作り方3
作り方4
作り方5
       
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