今日のレシピ

今日のレシピ
     
  <伊勢海老焼霜造り> 12月15日放送 (# 10)
伊勢海老焼霜造り
 
  材料  
     
  (2人前)
・伊勢海老(半匹)
・ルッコラ(3枚)
・ラディッシュ(1個)

調味料(チリ酢)
・大根おろし(70g)
・濃口醤油(50cc)
・葱(細かく刻んだもの)(20g)
・レモン汁(10cc)
・すだち(10g)
・出し汁(10cc)
・一味(少々)
 
  作り方  
       
@

伊勢海老を1.5cm角に切り、串を刺し、オリーブをしてバーナーで焼きます。

A

つけあわせのルッコラは1.5cmほどの幅に切りそろえ、ラディッシュは薄くスライスにしておきます。

B 調味料を混ぜ合わせてチリ酢を作ります。
C

伊勢海老を5切れほど、山にして盛り、ルッコラ、ラディッシュを添え、小付けにチリ酢を適量入れて出来上がり。






>> 戻る
作り方1
作り方2

作り方3
作り方4

作り方5

作り方6


BS-i Onlineトップへ