今日のレシピ

今日のレシピ
     
  <美味しい白菜漬け> 11月10日放送 (# 6)
大根の葉と油揚げの胡麻和え
 
  材料  
     
  ・白菜:2個
・塩:適量
 
  作り方  
       
@ 丁はなるべく使わずに裂くようにして1つの白菜を4つに分けます
A 菜を上手に漬けるには、かたい芯を柔らかくすることがポイント。そのため、芯に切り目を入れ、塩(約10g)を芯の切り目にこすりこみます
B 容器に重ねるように白菜を入れて、圧蓋・重石を置いて一晩置きます
C 一晩置けば食べられます
D 切る時は色合いが綺麗になるように、上下を交互に並べて切ります
E たった一晩でみずみずしい白菜漬けの出来上がり
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作り方1

作り方2

作り方3

作り方4

作り方5

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