今日のレシピ

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  <甘海老のタルタル牛乳の本わさび入りムース> 
3月16日放送 (# 23)
甘海老のタルタル牛乳の本わさび入りムース
 
  材料  
     
 
(2人分)
・甘海老の剥き身(60g)
・リンゴの角切り(大さじ2)
・生姜の角切り(大さじ2)
・塩適量
・レモン汁少々
・オリーブオイル適量
・セルフィユ適量
・キャビアのアプルーガ適量
〜牛乳の本わさび入りムース〜
・牛乳(50cc)
・塩適量
・おろし本わさび適量
 
  作り方  
       
@

甘海老の皮をむいてキッチンペーパーの上で水分を取り除きながら細かく刻む。

A

細かく刻んだ海老を氷水で冷やしたボールに入れてのばす。

B

甘海老に塩・生姜の角切り・レモン汁・オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

C

さらにリンゴの角切りを加えて混ぜ合わせる。

D

混ぜ合わせた甘海老を皿に盛り付けてキャビアのアプルーガとセルフィユをのせる。

E

ボールに牛乳と塩を入れてかき混ぜてからおろし本わさびを加える。

F

EをDのまわりにかけて出来上がり。

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作り方1
作り方2
作り方3
       
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