今日のレシピ

今日のレシピ
     
  <ブリの照り焼き> 
2月9日放送 (# 18)
ブリの照り焼き
 
  材料  
     
 
(2人前)
・ブリの切り身(2切れ)
・レタス(適量)
・柚子
・山芋(50g)
調味料
・濃口しょうゆ(40cc)
・酒(60cc)
・みりん(100cc)
・出し汁(25cc)
・塩少々
・こいくちしょうゆ少々
 
  作り方  
       
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ブリを食べやすい大きさに切って、皮を引く。

A

濃口しょうゆ40cc、酒60cc みりん100ccに、ブリを15分つける。

B

おろした山芋に、塩、しょうゆ少々と合わせた出し汁25ccをかけよくまぜ合わせておく。

C

ブリの皮目を、焼き色がつくまで焼き、もう片面も焼く。

D

2のたれを半分ほど鍋に入れて2〜3分煮つめる。

E

ブリを更に乗せて煮詰めたたれをかけ、レタスの千切りを添える。

F

3の山芋をブリの上に盛り付け、すった柚子をふりかけて出来上がり。

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作り方1
作り方2
作り方3
作り方4
作り方5

       
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