今日のレシピ

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  <豆ミネストローネと甘鯛のバジル蒸し> 1月12日放送 (# 14)
豆ミネストローネと甘鯛のバジル蒸し
 
  材料  
     
 

(4人前)
・白いんげん豆(150g)
・タマネギ(70g)
・ポロねぎ(70g)
・セロリ(70g)
・にんじん(100g)
・じゃがいも(70g)
・大根(70g)
・キャベツ(100g)
・ズッキーニ(100g)
・いんげん(100g)
・トマト(100g)
・にんにく(1片)
・甘鯛(一人一切れ)

調味料
・チキンブイヨン(ひたひた)
・トマトフォンデュ(少量)
・飾り用バジルの葉
・オリーブオイル
・塩
・こしょう

<バジルソース>
・バジルの葉(30枚)
・にんにく(1片)
・オリーブオイル(100cc)

        
 
  作り方  
       
―下ごしらえー
◆スープ用の野菜は、すべて小口切りにする
◆白いんげん豆をやわらかく煮ておく
◆バジルソースの材料をミキサーにかけ、塩・こしょうで味を整える
@

鍋ににんにくをこすりつけ、いんげんとズッキーニ以外の野菜と、塩ひとつまみ、チキンブイヨンを入れて火にかける。

A

沸騰したらアクを取り、弱火にして、野菜の甘味が出るまで煮る。

B

甘鯛に塩・こしょうをして蒸す。 

C

スープ皿にミネストローネを注ぎ、甘鯛をのせ、バジルソースをかける。

D

トマトフォンデュとバジルを飾る。


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