今日のレシピ

今日のレシピ
     
  <アスパラガスのソース・マルテーズ添え> 
4月13日放送 (# 27)
アスパラガスのソース・マルテーズ添え
 
  材料  
     
 
(2人前)
・ホワイトアスパラガス(10本)
・塩適量
・オレンジ果汁(大さじ2)
・卵黄(4個)
・無塩バター(250g)
・木の芽 適量

・オレンジの皮適量
・クレームドゥ-ブル(大さじ2)
・カエンペッパー適量
 
  作り方  
       
@

ホワイトアスパラガスの皮を剥いて水につける

A

水から取り出したホワイトアスパラガスをたこ糸で縛る

B

塩を入れたお湯でホワイトアスパラガスを茹でる

C ホワイトアスパラガスをキッチンペーパーでおさえる
D 卵黄とオレンジ果汁をかき混ぜる
E

Dに無塩バターを溶かして作った澄ましバターを少しずつ加えて混ぜる

F

オレンジの皮とクレームドゥ-ブルとカエンペッパーを加え、かき混ぜたらソース・マルテーズの完成。これをホワイトアスパラガスにかけ出来あがり

>> 戻る
作り方1
作り方2
作り方3
       
BS-i Onlineトップへ