今日のレシピ

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  <ウニ風味のスクランブルエッグ 生キャビア添え> 1月5日放送 (# 13)
ウニ風味のスクランブルエッグ 生キャビア添え
 
  材料  
     
 

(4人前)
・卵(6個)
・生クリーム(60cc)
・ウニ(40g)
・生キャビア(40g)

調味料
・バター(60g)
・塩・胡椒(少々)
・セルフィユ(飾り用)

 
  作り方  
       
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卵をよく解きほぐし、塩、こしょうする。シノワで漉しておく。

A

鍋にバター30g入れて弱火で溶かし、卵を入れてスパテラで全体を丁寧にかき混ぜながら、火を通す。 

B

卵に火が通り固まりはじめたら、生クリームを加え、さらによく混ぜ、仕上げにバターを加える。 

C

つぶしたウニを加え、半熟状態で火からおろす。

D

器に盛り付け、生キャビアを盛って、セルフィユを添える。






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作り方3
作り方4
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