今日のレシピ

今日のレシピ
     
  <鶏のしゃぶしゃぶ> 
5月18日放送 (# 32)
鶏のしゃぶしゃぶ
 
  材料  
     
 
(3人前)
・モモ肉・ムネ肉・砂肝・心臓・肝・シッポ・首(お好みの分量)
・焼葱・焼椎茸・菊菜(お好みの分量)

[鶏がらスープ]
・ 鶏がら(500g)
・手羽先・手羽元(5本)
・水(3000cc)
・昆布(20g)

 
  作り方  
       
@

鶏がらを包丁で細かく割ります

A

湯通しし、水で地や汚れをしっかりと洗い流します。

B

鍋に鶏がら・手羽先・手羽元を入れ、水・昆布を加え、一時間半ほど弱火にかけます。

C あくを取り、ボールにこしたスープに薄くスライスした鶏肉をしゃぶしゃぶしたら召し上がってください。
>> 戻る
作り方1
作り方2
       
BS-i Onlineトップへ