今日のレシピ

今日のレシピ
     
  <鰹のミルフィーユ> 
5月11日放送 (# 31)
鰹のミルフィーユ
 
  材料  
     
 
(3人前)
・鰹(400g)
・キャベツ(50g)
・オリーブオイル適量
・塩適量
・ネギ適量
・大根おろし適量

・しょうが適量
・みょうが適量
・土佐酢適量
・にんにく適量
・しその花適量
 
  作り方  
       
@

鰹にオリーブオイルと塩をふりかけます。

A

鰹の皮目の部分をバーナーで焼きます。

B 鰹を薄く切り分けて塩を振りかけます。
C キャベツは芯の部分と外側を分けて使います。
キャベツに塩を振り分け約20分置いておきます。
D 大根おろしにネギ・しょうが・みょうがを混ぜ合わせます。
E

切り分けた鰹の間にキャベツとDを挟み、適度な大きさに切り分けます。

F

それに土佐酢とニンニク・しその花を添えて出来あがり

>> 戻る
作り方1
作り方2
作り方3
作り方4
       
BS-i Onlineトップへ