今日のレシピ

今日のレシピ
     
  <舌平目のフライ コルベール風> 11月24日放送 (# 7)
舌平目のフライ コルベール風
 
  材料  
     
  (4人前)
・舌平目(200g)のもの:4尾
― 衣(パネ アングレーズ)―
・小麦粉:適量
・溶き卵:2個
・サラダオイル:20cc
・生パン粉:適量

― メートル・ドテル・バター ―:200g
・発酵バター:125g
・パセリ みじん切り:8g
・レモン汁:20cc
・塩:3g
・胡椒:適量

・レモン:2個
・フライパセリ:24g
・塩・胡椒
 
  作り方  
       
@ 卵2個を溶きほぐし、塩 胡椒して、サラダ油を混ぜ合わせ アングレーズをつくる
A 舌平目を観音開きにして 中骨をはさみで取り除き、アングレーズにくぐらせて 生パン粉をつける
B 170℃〜180℃ の油で色よく揚げ、油きりをする
C 絞り袋に入れたメートル・ドテルバターを絞り、フライパセリとレモンを添えて供する






>> 戻る
作り方1

作り方2






作り方3

BS-i Onlineトップへ