今日のレシピ

今日のレシピ
     
  <オレンジ香る イチゴのスープ> 1月19日放送 (# 15)
オレンジ香る イチゴのスープ
 
  材料  
     
 

(4人前)
・苺(125g)
・オレンジ果汁(100cc)
・レモン(2個)
・ミントの葉
・バニラ棒

調味料
・ワインビネガー(10cc)
・コアントロー(リキュール)(20cc)
・グラニュー糖(10g)
・シロップ(15cc)

 
  作り方  
       
@

イチゴを洗い、4等分する。

A

ボールに4等分に切ったイチゴとグラニュー糖10gを苺を入れてかき混ぜる。

B

ワインビネガー10ccを入れて、さらにかき混ぜる。

C

冷蔵庫で10分ほど冷やした後、オレンジ果汁100ccと、コアントロー(リキュール)20ccを入れてかき混ぜる。

D

器に盛り、ミントの葉とシロップ15ccで煮たレモンの皮を添える。

E

バニラ棒を添えて出来上がり。

>> 戻る

作り方2
作り方3
作り方4
作り方5

       
BS-i Onlineトップへ