今日のレシピ

今日のレシピ
     
  <白魚御飯> 
3月6日放送 (# 25)
白魚御飯
 
  材料  
     
 
(4人前)
・白魚(20匹)
・セリ(半束)
・米(2合)
・昆布(25g)
・卵(2個)

・柿の種(粉末)適量
・濃口醤油(小さじ2)
・淡口醤油(大さじ1))
・塩少々
・ワカメ適量
 
  作り方  
       
@

昆布を500ccの水につけ、ダシをとる

A

昆布ダシに塩、濃口・淡口醤油を入れる

B

米と380ccのダシを釜に入れて炊く

C 20匹の白魚を塩水で汚れや砂を取り除く
D 10匹の白魚を柿の種(粉末)につける
E

残り10匹の白魚は炊いた御飯に入れ15分蒸らす

F

衣をつけた白魚を揚げる

G

ワカメを軽く炒める

H

炊き上がった御飯を器に盛る

I

錦糸卵、セリ、揚げた白魚を盛って出来上がり

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作り方1
作り方2
作り方3
作り方4
作り方5
       
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