今日のレシピ

今日のレシピ
     
  <生だらのポワレ 春キャベツ添え> 
3月23日放送 (# 24)
生だらのポワレ 春キャベツ添え
 
  材料  
     
 
(2人分)
・春キャベツ(大1)
・生だら(200g)
・スモークサーモン適量
・塩適量
・胡椒適量

・小麦粉適量
・オリーブオイル適量
・無塩バター(80g)
・セルフィーユ(ハーブ)適量
・岩塩適量
 
  作り方  
       
@

キャベツを湯通しして2センチ幅に切る。

A

たらの両面に塩・胡椒をして小麦粉をつける。

B

熱したフライパンにオリーブオイルをひき、生だらを焼く。

C

片面がカリっと火が通るまで焼く。

D

熱した鍋にバター・塩を入れ、湯通ししたキャベツを弱火で炒める。

E

胡椒・1センチ幅に切ったスモークサーモンを加え、さらに炒める。

F

Eを皿に盛り付け、焼いたたらをのせる。

G

Fにセルフィーユ・岩塩をかけて、出来上がり。

>> 戻る
作り方1
作り方2
作り方3
作り方4
作り方5
       
BS-i Onlineトップへ