今日のレシピ

今日のレシピ
     
  <にんじんリゾット> 
6月8日放送 (# 35)
にんじんリゾット
 
  材料  
     
 

◆材料(2人前)
・にんじん(2本)
・鶏がらスープ(500cc)
・イカ(70g)
・片栗粉適量
・カレー粉適量
・オリーブオイル少量


・バターひとかけ
・米(1合)
・塩少々
・醤油(小さじ2)
・こしょう少々
 
  作り方  
       
@

片栗粉とカレー粉を混ぜ合わせ衣を作り、イカにこの衣をつけて揚げます

A にんじんを鶏がらスープで茹で、茹で上がったら鍋ごと氷水につけて冷まします。冷えたらミキサーにかけてペースト状にし、すり潰すように裏ごしします。
※食感を楽しむ為にんじんは少量残し、角切りにして炒めておきき、後ほど加えます。
B フライパンにバターとオリーブオイルをしき米を軽く炒めます。
C そこに裏ごししたにんじんと醤油・塩・こしょうし、先に炒めたにんじんを加えて混ぜ合わせます。
D 器に盛りその上にイカとにんじんの葉を添えたら完成です。
>> 戻る
作り方1

作り方2
作り方3
作り方4
       
BS-i Onlineトップへ