千客万来!中尾家deごはん
鈴木奈々 さん
いつも元気!何事にも全力で挑む姿勢や謙虚さが幅広い世代から支持されている。
茨城県出身で、同郷のご主人と現在も茨城暮らし。仕事の時は2時間かけて東京へ通っている。
今回は、ご主人のお母様から教えてもらったという手料理を披露!
今週のお悩み:
「完璧すぎる夫に愛され続けるには、どうすればいいか教えてほしい。」
● レシピ(4人分)
| 材料 | ||
|---|---|---|
| 豚ロース | … | 4枚(トンカツ用) |
| 大葉 | … | 8枚 |
| スライスチーズ | … | 4枚 |
| 塩・胡椒 | … | 適量 |
| 小麦粉 | … | 適量 |
| 卵 | … | 2個 |
| 生パン粉 | … | 適量 |
| 揚げ油 | … | 適量 |
| (付け合わせ) | ||
| キャベツの千切り | ||
| プチトマト | ||
| ソース | ||
| 大根おろし | ||
| ポン酢(おこのみで) |
● 手順
● レシピ(4人分)
| 材料 | ||
|---|---|---|
| 里芋 | … | 300g(正味) |
| 牛肉 | … | 200g(切り落とし肉) |
| 蒟蒻 | … | 150g(下茹でしておく) |
| 長ネギ | … | 1本 |
| 水 | … | 800cc |
| 酒 | … | 大さじ2 |
| 砂糖 | … | 大さじ1 |
| 醤油 | … | 大さじ2 |
● 手順