LiLiCo さん
夫に「LiLiCo飯」が食べたいと言わせるほどの料理上手。
料理の腕だけに留まらず、食事の時のテーブルコーディネートも一見!
持ち前の明るいトークと素敵なコーディネートで食事を楽しいひと時に。
今週のお悩み:
「芸能界の後輩である夫の仕事にどこまで口を出していいものでしょうか?」
● レシピ(4人分)
材料 | ||
---|---|---|
合挽肉 | … | 700g |
パン粉 | … | 大さじ5 |
牛乳 | … | 100cc(1dl) |
※パン粉と牛乳は合わせてふやかしておく | ||
玉葱 | … | 1/2個 |
茹でたジャガ芋 | … | 1個 |
卵 | … | 1個 |
塩 | … | 小さじ1弱 |
胡椒 | … | 適量 |
マーガリン(焼き用) | … | 適量 |
<付け合わせ> | ||
茹でジャガ芋 |
● 作り方
<ソース> | ||
---|---|---|
生クリーム | … | 1カップ |
水 | … | 1/2カップ |
ブイヨン | … | 2つまみ |
水溶きコンスターチ | … | 適量 |
肉の焼き汁 | … | 適量 |
塩 | … | ふたつまみ |
リンゴンジャム | … | 適量 |
茹でたブロッコリー | … | 適量 |
ディル | … | 4房 |
● 作り方
● レシピ(4人分)
材料 | ||
---|---|---|
三ッ葉 | … | 3束 |
ミニトマト | … | 12個 |
ちりめんじゃこ | … | 60g |
ごま油 | … | 大さじ1/2 |
<ドレッシング> | ||
塩麹 | … | 小さじ1 |
ごま油 | … | 小さじ1 |
酢 | … | 大さじ1 |
● 作り方