2017年7月31日(月)放送
ツブ貝の缶詰を深夜食堂に持ち込んだヘジン。マスターはヘジンの注文でおいしそうな乙支路(ウルチロ)風のツブ貝の和え物とツブ貝の麺を作る。料理を食べていた彼女は、近くに座っていた男性が同じ小学校出身のヒョンソンだと気づいて…。
- 出演者
キム・ジョンフン、チョン・ソミン
メニュー解説
韓国では、缶詰として売られているツブ貝。韓国語ではコルベンイという。本作では、乙支路(ウルチロ)風のツブ貝和えと、ツブ貝の缶詰の汁をいかした麺の料理が登場するが、この和え物は、酒の肴として人気がある。劇中のように、濃い味の和え物をそうめんと一緒に食べるのはポピュラーな食べ方のひとつ。