2017年7月21日(金)放送
路地裏の食堂に入ったミヌは店内を見渡しメニューを探すがメニューが見当たらない。食べたい物を言っていいと言われ、答えたのは「一番安いもの」。ミヌの注文に頷き、厨房に向かったマスターは、ミヌにたくさんのおかずを出すのだった。
- 出演者
チェ・ジェソン、ナム・テヒョン(WINNER)
メニュー解説
バイトをしながら高卒認定試験の合格を目指す客・ミヌの出身地・大川(テチョン)の海苔を、コンロでひと炙りし、腰のある細長い餅(トック)に巻くこの食べ方。日本では、餅と海苔の組み合わせはポピュラーだが、韓国では焼いた餅に水飴をつけて食べることが多いため、この食べ方を知らない人も多いようだ。