いまブラジル人が注目のスタミナフルーツ、それがアサイー。ブラジルのアマゾンが原産であり、その実は保存が難しく、実物をみることは困難ですが、非常に栄養価の高い植物としてブラジル人に食べられています。地域により様々な食べ方がありますが、ブラジル南部ではシャーベットやジュースでいただくのがポピュラー。日本でもスポーツ関係者に隠れたファンが多いようです。

いまブラジル人が注目のスタミナフルーツ、それがアサイー。ブラジルのアマゾンが原産であり、その実は保存が難しく、実物をみることは困難ですが、非常に栄養価の高い植物としてブラジル人に食べられています。地域により様々な食べ方がありますが、ブラジル南部ではシャーベットやジュースでいただくのがポピュラー。日本でもスポーツ関係者に隠れたファンが多いようです。