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きんぴらごぼう&きんぴらごぼうサンド

《日本橋 ゆかり》野永喜三夫さん

きんぴらごぼう 材料

  • ごぼう

    200g(1本)

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ4

  • ごま油

    大さじ1

  • 七味

    少々

きんぴらごぼう 調理手順

  • 水で洗ったごぼうの繊維に沿って縦に4〜5本切り込みを入れる。
    ごぼうをまな板上で転がしながら包丁でささがきにする。
  • ザルに入れたごぼうを、水をはったボウルにサッとつける。
  • フライパンに②、水を入れてから火をつけ、弱火で約3分蒸し炒める。
  • 水分が蒸発したらしょうゆ、みりんを入れ弱火で約5分炒める。
  • ④にごま油を入れさっと炒めたら完成

Point

  • 蒸し炒めし、ごま油を最後に入れることで風味が残る。

きんぴらごぼうサンド 材料

  • ロールパン

    1個

  • ミニトマト

    1/2個

  • レタス

    お好み

  • マヨネーズ

    お好み

きんぴらごぼうサンド 調理手順

  • きんぴらごぼうにマヨネーズをかけ和える。
  • パンに切れ目を入れレタス、①を挟む。
  • カットしたミニトマトを飾り完成。
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日本橋ゆかり

三代目 野永喜三夫

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