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回鍋肉

《上海料理 孫特家》 孫関義さん

材料(2人前)

  • 豚バラ肉

    150g

  • キャベツ

    300g

  • パプリカ

    1/2個

  • 椎茸(大)

    1個

  • さやえんどう

    10個

  • 長ネギ

    1/3本

  • ☆ニンニク

    適量

  • ☆甜麺醤

    大さじ2

  • ☆豆板醤

    小さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ラー油

    適量

作り方

  • 葉の上の方が薄く火が入りやすいため、キャベツを水平にカットし、一口大より大きめにカット
  • ①のキャベツを手で軽く潰しひびを入れていく
    こうすることで味が染み込みやすくなる
  • 椎茸・パプリカ・長ネギを大きめにカット
  • 豚バラを5cm幅にカット
  • カットした豚バラ・椎茸・パプリカを熱した油で油通しする
    すじを取ったさやえんどうをサッと油にくぐらせて軽く火を通す
  • キャベツを鶏ガラスープ(お湯でも可)で湯通しする
  • ☆を油をひいた鍋に入れてから火をつけ、長ネギを入れて混ぜていく
  • 残りの食材を鍋に入れ、強火で混ぜていく
  • お皿に盛り付け、お好みでラー油をかけたら完成
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上海料理 孫特家

オーナーシェフ孫関義

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