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オムレツ

《洋食ビストロTŌYAMA》 遠山忠芳さん

オムレツ(1人前)

  • 3個

  • ひとつまみ

  • 牛乳

    5g

  • バター

    15g

  • ミックスチーズ

    20g

クリームソース(1人前)

  • バター

    少々

  • にんにく

    1片

  • ベーコン

    20g

  • マッシュルーム・まいたけ

    お好み

  • 小麦粉

    適量

  • 牛乳

    70cc

  • 鶏ガラスープの素

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

  • レモン

    お好み

【作り方】 オムレツ

  • ボールに卵、塩、牛乳を入れ、箸で卵白もしっかり混ざるように溶く。
  • 中火で軽く熱したフライパンにバターを入れる。
  • ②のバターが溶けたら弱火にし、卵液を加え、ヘラで混ぜる。
  • ③の中心にチーズを乗せる
  • ④が均等に半熟になったら、フライパンを奥に傾け、ヘラで滑らし奥の卵を手前にかぶせる。
  • ヘラで形を調整、お皿に盛り付ければ完成。

【作り方】 クリームソース

  • フライパンにバターを引き、にんにくの切り口をこすり香りを移す。
  • ①にベーコン、マッシュルーム、まいたけ、小麦粉を加えさっと炒める。
  • ②に牛乳、鶏ガラスープの素、塩・こしょうを加え、ひと煮立ちさせる。
  • ③にお好みでレモンを絞り、オムレツにかければ完成。
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洋食ビストロTŌYAMA

シェフ遠山忠芳

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