吉田類の酒場放浪記

月曜よる9時

次回の放送

6月27日(月)よる9:00〜

#1074立川「炭火串焼 だるま」

  • 立川「炭火串焼 だるま」

立川駅南口から徒歩2分ほどのところにある「だるま」。創業は平成6年。土佐清水出身のマスターとその息子さんが経営する酒場。名物の串焼きは牛、豚、鳥の三つ揃え。鮮度が命の串焼きは、注文があってから刺してくれる。ほかにも呑兵衛好みのメニューが揃っている。その理由を聞けば、マスターが酒好きで焼き鳥屋を開くのが夢だったからだという。吉田さんも納得のラインナップに杯を重ねた。

6月27日(月)よる9:00〜の放送ラインナップ

放送ラインナップ

BACK TO PAGETOP