次回の放送
1月20日(月)よる9:00〜
#1227拝島「鳥よし」
スナックが軒を並べる雑居ビルの一番奥に灯る「鳥よし」の大提灯。鳥よしは、大分出身のマスターが昭和61年に始めた家族経営の酒場。吉田さんは、大分直送のカボスで作ったママさん特製のサワーで乾杯。ここの自慢は豚一頭分をツナギで仕入れたモツ焼。タレは師匠から頂いたもので、80年ほどの歴史があるという。旨味が詰まった塩ベースの煮込みは、その師匠直伝だとか。そのほか大分名物もいただき、大満足の夜だった。
月曜よる9時
1月20日(月)よる9:00〜
スナックが軒を並べる雑居ビルの一番奥に灯る「鳥よし」の大提灯。鳥よしは、大分出身のマスターが昭和61年に始めた家族経営の酒場。吉田さんは、大分直送のカボスで作ったママさん特製のサワーで乾杯。ここの自慢は豚一頭分をツナギで仕入れたモツ焼。タレは師匠から頂いたもので、80年ほどの歴史があるという。旨味が詰まった塩ベースの煮込みは、その師匠直伝だとか。そのほか大分名物もいただき、大満足の夜だった。