次回の放送
3月15日(月)よる9:00〜
#1003西千葉「都久志」
島根出身の女将が35年前に開いた小料理酒場。カウンターに約20種の手料理が並ぶ。創業以来の牛すじ煮込(ポン酢)は吉田さんも初体験。さらに地元から取り寄せた山くじら(猪肉)の炙りは島根のにごり酒と相性抜群。漁師の甥っ子から送られた沖イワシとおにぎりはこの店の定番。特殊な酵母を使った春色のにごりは季節限定でお一人様二杯まで。
3月15日(月)よる9:00〜の放送ラインナップ
今後の放送予定
3月22日(月)よる9:00〜
- #1004制作中
- #829鶴見「巴屋」
- #888日吉本町駅「み国」
- #945鶴瀬「忠八」