吉田類の酒場放浪記

月曜よる9時

次回の放送

6月17日(月)よる9:00〜

#1192小田急相模原「ゑびす」

  • 小田急相模原「ゑびす」

小田急相模原で47年の歴史を誇る酒場「ゑびす」。看板に海鮮居酒屋とあるように、地元のご常連はここの魚介を目当てに集まる。冬はおでんがあるのだが、その時期に提供する「かに面」がご常連の一番人気。おでんが終わっても香箱蟹が手に入れば一品料理として提供している。そのほか、創業当時からほとんど値段が変わっていないという「巻き物」や「しじみ汁」がシメにオススメ。マスターはバイクやダイビング、スキーなどアクティブな趣味も多く、話しに事欠かない。

6月17日(月)よる9:00〜の放送ラインナップ

放送ラインナップ

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