吉田類の酒場放浪記

月曜よる9時

次回の放送

7月26日(月)よる9:00〜

#1018祖師ヶ谷大蔵「さか本そば店」

  • 祖師ヶ谷大蔵「さか本そば店」

東京を中心に数十店舗の暖簾分けがある「さか本そば店」。ここの初代は、下高井戸の総本店と三男が経営した大岡山店で修行したのち昭和36年に独立。祖師ヶ谷大蔵の街に根付いたお蕎麦屋さん。今日は粋に「蕎麦屋呑み」と意気揚々の吉田さん。蕎麦屋呑みといえば江戸の昔から愉しまれる酒の呑み方。板ワサや玉子焼などのちょっとしたもので呑むことが多いのだが、この店には酒に合うツマミメニューが50種以上も揃っている。二代目が作り出す呑兵衛目線のオリジナル料理と初代が作る地元に愛され続けるお蕎麦を堪能した。

7月26日(月)よる9:00〜の放送ラインナップ

放送ラインナップ

BACK TO PAGETOP