次回の放送
10月14日(月)よる9:00〜
#1210一橋学園「味和」
都内で寿司や日本料理をしていたマスターが昭和59年に開いた小料理店。マスターが5年前に他界後、ママさんが一人で営んでいる。マスターは人を楽しませることが大好きで、自分も楽しむことができれば尚良しという性格だったとか。そのマスターが考案した「牛タン朴葉焼き」は絶品。ママさんが考案した豚網焼き重は、マスター秘伝の鰻タレを使ったもの。ママさんの出身地である山形の酒や芋煮なども愉しめる。
月曜よる9時
10月14日(月)よる9:00〜
都内で寿司や日本料理をしていたマスターが昭和59年に開いた小料理店。マスターが5年前に他界後、ママさんが一人で営んでいる。マスターは人を楽しませることが大好きで、自分も楽しむことができれば尚良しという性格だったとか。そのマスターが考案した「牛タン朴葉焼き」は絶品。ママさんが考案した豚網焼き重は、マスター秘伝の鰻タレを使ったもの。ママさんの出身地である山形の酒や芋煮なども愉しめる。