吉田類の酒場放浪記

月曜よる9時

次回の放送

8月2日(月)よる9:00〜

#1019高幡不動「炭火焼やきとり 海鮮 せきや」

  • 高幡不動「炭火焼やきとり 海鮮 せきや」

炭火で焼かれる焼き鳥と八王子の市場から仕入れた魚介が自慢の「せきや」。店舗は地下にあるものの、日が暮れれば地元ご常連でいっぱいとなる人気店。マスターは洋食の出身。銀座のレストランで料理の基本を身に着けたという。美しい盛り付けや繊細な味付けに吉田さんも関心。1,000本以上ボトルキープしたグループもいるという話を聞き、吉田さんも納得した。

8月2日(月)よる9:00〜の放送ラインナップ

放送ラインナップ

8月16日(月)よる9:00〜

BACK TO PAGETOP