次回の放送
1月27日(月)よる9:00〜
#1228武蔵砂川「たかね」
吉田さんは、駅前の農地を抜けバス通りへ。駅から10分ほど歩くと見えてくるのが、地元密着の酒場「たかね」である。先代が40年前に創業し、今は二代目夫婦が店を守っている。居酒屋定番のツマミのほか、マスターが思いつきで作るオリジナルメニューも豊富。そして、どれも財布に優しい。店を継ぐ前は有名洋食店で腕をふるっていたというマスターが作るシメの料理も人気だ。
月曜よる9時
1月27日(月)よる9:00〜
吉田さんは、駅前の農地を抜けバス通りへ。駅から10分ほど歩くと見えてくるのが、地元密着の酒場「たかね」である。先代が40年前に創業し、今は二代目夫婦が店を守っている。居酒屋定番のツマミのほか、マスターが思いつきで作るオリジナルメニューも豊富。そして、どれも財布に優しい。店を継ぐ前は有名洋食店で腕をふるっていたというマスターが作るシメの料理も人気だ。