おんな酒場放浪記

金曜よる11時

次回の放送

5月31日(金)よる11:00〜

#539京成高砂「鳥ひろ」(🍺倉本康子)

  • 京成高砂「鳥ひろ」

焼鳥と鶏料理が自慢の「鳥ひろ」は、銀座で修行した先代が46年前に創業。今は亡き先代の跡を継ぐ2代目が、先代の技を受け継ぎ店の味を守っている。お酒は新潟の地ビールや地酒などがあるが、2代目が厳選する全国各地のウイスキーも鶏料理との相性がいい。築地から仕入れる新鮮な鳥の中でも希少部位である「白レバー」は、ご常連に人気の一品。2代目が考案した五目釜めしは、具沢山で鶏の旨味がたっぷり。食べきれない分はお持ち帰りもできるので、おひとりさまでも安心して楽しむことができる。

5月31日(金)よる11:00〜の放送ラインナップ

放送ラインナップ

吉田類の酒場放浪記FC

BACK TO PAGETOP