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セイコガニの酢の物
> 12月8日放送 (# 9)
・セイコガニ(ズワイガニのメス)2匹
調味料
・おろし生姜(10g)
・土佐酢(適量)
・出し汁(200cc)
・みりん(60cc)
・酢(90cc)
・濃口醤油(60cc)
・昆布(10g)
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まずは土佐酢の作り方。鰹だしにみりんと醤油、昆布を入れて沸かす。
A
醤油と酢を足してもう一度沸かし、味をなじませる。
B
牛乳は鍋で温めてバターを入れます。
C
次にカニの足をハサミで切り落とす。
D
外子と甲羅をはずし、内子を取り分け、中のカニ味噌を取り出す。
E
足の身を取り出す。
カニの身と内子、外子、みそを、全て取り分けておく。
F
順番に盛りつけ、おろし生姜をのせて、土佐酢を適量かける。
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