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大根の葉と油揚げの胡麻和え
> 11月3日放送 (# 5)
(4人前)
・大根の葉:1本分
・油揚げ:1/3枚
・煎り胡麻:20g
・鰹だし:200cc
・塩:0.6g
・濃口醤油:10cc
・淡口醤油:5cc
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大根の葉を1日影干しし、長さ7oに切りそろえる
A
油揚げは1、5oの短冊切りにする
B
Aを油抜きする
C
香ばしさを出すため、大根の葉を軽く炒める
D
鰹だし200CCに対し、塩0,6g、濃口醤油10CC、淡口5CC入れて焚く
E
先に油あげを入れてから大根の葉を入れ2分ほど焚く
F
だしが染み込んだらしばらく冷やします
G
最後に煎り胡麻を合えて盛り付けをすれば完成
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