<わら色玉葱のヴルーテポタージュ>
5月25日放送 (# 33)
(4人前)
・たまねぎ(中3個)
・赤たまねぎ(1個)
・バゲット(12枚)
・バルメザン(100g)
・グリュイエール(100g)
・コンソメ(800cc)
・黒粒胡椒 適量
・バター 適量
・塩 ひとつまみ
・オリーブ油(大さじ2)
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たまねぎを薄切りにし、バターで赤褐色になるまで炒めます。
A
炒めたたまねぎを小さな鍋に移し、コンソメを入れます。
B
薄切りにしたバゲットを浮かしてグリュイエールとバルメザンをのせ、オーブンで表面に焼き色がつくまで焼きます。
C
赤たまねぎの上下を切り落とし、7o程度の串切りにします。
D
塩とオリーブ油をふりかけて和え、ラップをしてレンジに4分かけます。
E
1分ごとに混ぜ返しをし、熱を均等に入れます。
F
スープ皿にレンジたまねぎを入れ、上からオーブンで焼いたスープをかけます。最後に粗挽きにした黒胡椒を散らして出来あがり。
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