<鰹のミルフィーユ>
5月11日放送 (# 31)
(3人前)
・鰹(400g)
・キャベツ(50g)
・オリーブオイル適量
・塩適量
・ネギ適量
・大根おろし適量
・しょうが適量
・みょうが適量
・土佐酢適量
・にんにく適量
・しその花適量
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鰹にオリーブオイルと塩をふりかけます。
A
鰹の皮目の部分をバーナーで焼きます。
B
鰹を薄く切り分けて塩を振りかけます。
C
キャベツは芯の部分と外側を分けて使います。
キャベツに塩を振り分け約20分置いておきます。
D
大根おろしにネギ・しょうが・みょうがを混ぜ合わせます。
E
切り分けた鰹の間にキャベツとDを挟み、適度な大きさに切り分けます。
F
それに土佐酢とニンニク・しその花を添えて出来あがり
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