(2人前) ・豚ロース(180g) ・パスタ(30g) ・生クリーム(100cc) ・牛乳(100cc) ・卵黄(1個) 調味料 ・塩・こしょう(肉)(少量) ・塩(パスタ)(60g) ・粉チーズ(少量)
焼いた時に肉が縮まらないよう、肉に切れ目を入れておく。
肉の片面に塩・こしょうをし、10分ほどおく。
鍋に生クリームと牛乳を入れ、火にかける。
沸騰したら火を止め、荒熱がとれたら卵黄を入れて、約3分かき混ぜる。
バター、塩・こしょうを入れて風味を出す。
8分ほどゆでたパスタとソースをからめる。
フライパンに油を敷き、強火で肉の両面を焼く。
皿にパスタを盛り、一口大に切った肉を乗せる。
もう一度火にかけて温めたソースを肉にかける。粉チーズをふって出来上がり。