今日のレシピ

今日のレシピ
     
  <豚カルボナーラ > 
2月2日放送 (# 17)
豚カルボナーラ
 
  材料  
     
 

(2人前)
・豚ロース(180g)
・パスタ(30g)
・生クリーム(100cc)
・牛乳(100cc)
・卵黄(1個)

調味料
・塩・こしょう(肉)(少量)
・塩(パスタ)(60g)
・粉チーズ(少量)

 
  作り方  
       
@

焼いた時に肉が縮まらないよう、肉に切れ目を入れておく。

A

肉の片面に塩・こしょうをし、10分ほどおく。

B

鍋に生クリームと牛乳を入れ、火にかける。

C

沸騰したら火を止め、荒熱がとれたら卵黄を入れて、約3分かき混ぜる。

D

バター、塩・こしょうを入れて風味を出す。

E

8分ほどゆでたパスタとソースをからめる。

F

フライパンに油を敷き、強火で肉の両面を焼く。

G

皿にパスタを盛り、一口大に切った肉を乗せる。

H

もう一度火にかけて温めたソースを肉にかける。粉チーズをふって出来上がり。

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作り方1
作り方2
作り方3
作り方4
作り方5
作り方6

       
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