(4人前) ・苺(125g) ・オレンジ果汁(100cc) ・レモン(2個) ・ミントの葉 ・バニラ棒 調味料 ・ワインビネガー(10cc) ・コアントロー(リキュール)(20cc) ・グラニュー糖(10g) ・シロップ(15cc)
イチゴを洗い、4等分する。
ボールに4等分に切ったイチゴとグラニュー糖10gを苺を入れてかき混ぜる。
ワインビネガー10ccを入れて、さらにかき混ぜる。
冷蔵庫で10分ほど冷やした後、オレンジ果汁100ccと、コアントロー(リキュール)20ccを入れてかき混ぜる。
器に盛り、ミントの葉とシロップ15ccで煮たレモンの皮を添える。
バニラ棒を添えて出来上がり。