(4人前) ・白いんげん豆(150g) ・タマネギ(70g) ・ポロねぎ(70g) ・セロリ(70g) ・にんじん(100g) ・じゃがいも(70g) ・大根(70g) ・キャベツ(100g) ・ズッキーニ(100g) ・いんげん(100g) ・トマト(100g) ・にんにく(1片) ・甘鯛(一人一切れ) 調味料 ・チキンブイヨン(ひたひた) ・トマトフォンデュ(少量) ・飾り用バジルの葉 ・オリーブオイル ・塩 ・こしょう <バジルソース> ・バジルの葉(30枚) ・にんにく(1片) ・オリーブオイル(100cc)
鍋ににんにくをこすりつけ、いんげんとズッキーニ以外の野菜と、塩ひとつまみ、チキンブイヨンを入れて火にかける。
沸騰したらアクを取り、弱火にして、野菜の甘味が出るまで煮る。
甘鯛に塩・こしょうをして蒸す。
スープ皿にミネストローネを注ぎ、甘鯛をのせ、バジルソースをかける。
トマトフォンデュとバジルを飾る。