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春巻き

《中國名菜 孫》オーナーシェフ 孫成順さん

材料(10本分)

  • 10枚

  • ニラ

    4本

  • タケノコ(水煮)

    100g

  • 豚肉
    (下味塩:適量 紹興酒:小さじ1/2 水溶き片栗粉:適量)
    ※ひき肉でも代用可

    100g

  • もやし

    100g

  • しょうが・ねぎ

    お好み

  • 塩・紹興酒

    小さじ1/2

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • のり

    水:小麦粉 1:1

  • サラダ油

    適量

調理手順

  • ニラ、タケノコ、豚肉を細切りにする。
  • 豚肉は塩・紹興酒で下味をつけ、水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。
    (※ひき肉でも代用可)
  • もやし、タケノコを約30秒下ゆでし、臭みをとったらザルで水気を切る。
  • フライパンに油を引き②を軽く炒めたら、しょうが、ねぎ、③を加える。
  • ④に塩・紹興酒・水溶き片栗粉を加えさらに炒める。
  • 最後にニラを加えさっと炒めたらバットに取り出し5分ほど冷ます。
  • 皮の奥側にのりを付け、手前側に⑥を乗せたら巻いていく。
  • 150℃の油で⑦を約2分揚げたら、油を切り、お皿に盛り付け完成。

Point

  • 150℃の油で揚げることで、焦がさず中まで火を通すことができる。
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中國名菜 孫

オーナーシェフ孫成順

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