- 2025.3.22
▼番組公式Xでは、お店で登場する美味しい酒の肴を紹介!放送と連動しながらリアルタイム更新中!
https://x.com/yuuyakesakaba
▼番組公式Instagramでは、番組の中で登場した料理の写真を公開中!お店選びの参考にどうぞ!
https://www.instagram.com/yuuyakesakaba/
#553 葛飾区青戸「鳥新」

東京都葛飾区青戸で昭和38年創業の『鳥新』
両親から受け継いだ老舗酒場を守る男の物語。
両親が営む酒場の息子として育ったご主人。父親が他界後は母親が切り盛りしてきた。そんな姿を見て受け継ぐ決意をしたご主人は、高校卒業後、料理修業に出たのだ!21歳でお店に戻り母親と共に老舗酒場を支え続けた。こだわりの焼き鳥で地元でも評判の酒場となっている。
頂いたのは、自慢の焼き鳥「せせりとハツ」継ぎ足しのタレ「焼き鳥と皮」先代から受け継ぐ「肉豆腐」人気メニュー「甘酢唐揚げ」〆には名物「うな丼」と絶品料理を満喫します!
#552 北区赤羽「小鉢屋 かわすじ」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都北区赤羽で平成18年創業『かわすじ』へ。
福島県いわき市から上京した女将。結婚後は専業主婦として子育てをしていたが・・・42歳の時、ご主人から突然酒場を任されることになったのだ!料理修業の経験などなかったが、持ち前の明るさと長女、聖菜さんの支えで人気酒場となっている。
頂いたのは、名物小鉢「白菜と鶏肉煮」人気メニュー「はんぺん明太チーズ」娘が作る「ホヤの沖漬け」手作りの「ハンバーグ」〆には「ホルモン鍋」と絶品料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

小鉢屋 かわすじ
住所:北区赤羽1-23-5
TEL :03-3598-1262

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都足立区五反野で平成12年創業『新発田』へ。
新潟県新発田市から上京し25歳の時、飲食店で働く男性と結婚した女将。14年後に2人で酒場を開業!しかし15年後に離婚。以来、子育てと酒場の仕事に奔走。そんな女将を支えるため7年前から息子の昌悟さんも手伝い始めたのだ!
頂いたのは、人気の焼き鳥「レバーと手羽先」女将思い出の味「餃子」息子自慢の「だし巻き玉子」お店の名物「ハンバーグ」〆には、コシヒカリの「おにぎりと豚汁」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

居酒屋 新発田
住所:足立区梅田2-17-2
TEL :03-5681-1334

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都江戸川区西葛西で昭和61年創業『輝』へ。
寿司職人の道へ進んだご主人は、33歳の時に寿司店を開業。しかし53歳の時・・・交通事故で大怪我を負った。そんなご主人を支えたのが妻の英子さん。寿司店から酒場へと舵を切り再出発を果たした。半年前から長男も手伝い始め、お店を支えている!
頂いたのは、日替わり「大皿料理」ご主人目利きの「刺身盛り」人気メニュー「あじフライ」女将自慢の「銀だら煮つけ」〆には名物「お好み焼き」と絶品料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

居酒屋 輝
住所:江戸川区西葛西3-14-1
TEL :03-3877-3081

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都江戸川区船堀で昭和61年創業『炭火焼鳥いなほ』へ。
携帯販売員として働いていたご主人。25歳の時、焼き鳥好きだったことから酒場での修業を始めた。8年後「いなほ」の先代主人から三代目を受け継ぎ、念願の自分の酒場を持ったのだ!自慢の焼き鳥で人気酒場となっている!
頂いたのは、名物の焼鳥「白レバーとせせり」自慢のタレ「ももとつなぎ」人気メニュー「牛すじ塩煮込み」炭火で焼く「ホッケ炭火焼き」〆には「焼きおにぎり」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

炭火焼鳥 いなほ
住所:江戸川区船堀2-23-9
TEL :03-3680-7365

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都江東区大島で平成4年創業『居酒屋みやこ』へ。
寿司職人のご主人と30歳の時に結婚した女将。2人で寿司店を営んでいたが・・・12年後に離婚。幼い娘を育てるため酒場を開業したのだ!21年前から長女も手伝い始め女将を支えている!母娘の人柄と自慢の料理で人気酒場となっている。
頂いたのは、創業以来の名物「串カツ」お店オリジナル「変わり豆腐」出てからのお楽しみ「これ?」お袋の味「イカ大根」〆には人気の「ピリ辛焼きそば」と絶品料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

居酒屋 みやこ
住所:江東区大島5-47-5
TEL :03-3637-4227