夕焼け酒場 土曜よる6時

お知らせ

  • 2022.4.26 動画配信サイトParaviで「夕焼け酒場」配信中
    番組を見逃した、あのお店をもう一度見てみたいという方はご利用ください
    https://www.paravi.jp/title/91426
  • 2022.3.26 番組公式ツイッター始めました。
    お酒に合う絶品料理を紹介しています!
    @yuuyakesakaba

次回の放送

#387 足立区綾瀬「もつ焼き煮込み 大地」

東京都足立区綾瀬で令和3年創業の『もつ焼き煮込み 大地』
こだわりのもつ料理で大きな夢を追い続ける男の物語。
25歳から料理の世界へ進んだご主人。修業を始めたのはメキシコ料理店だった。28歳でメキシコ料理店を開業したが…コロナ禍のため8年後に閉店。そして地元に根付いた大衆酒場を開きたいと、素材にこだわったもつ料理店を開いたのだ。
頂いたのは、珍味「ドーナツ炙りポン酢」、お店自慢の「もつ焼き」、低温調理で仕上げた「肉刺し」、人気メニュー「牛すじ大根煮」、〆には、もつ入りの自家製「キーマカレー」と絶品もつ料理を満喫します!

過去の放送

#386 武蔵野市吉祥寺「YAMMA」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都武蔵野市吉祥寺本町で平成24年創業の『YAMMA(ヤンマ)』へ。
役者を目指し18歳で山形県から上京したご主人。役者として様々な舞台を経験。しかし28歳の時、結婚を機に酒場という新たな舞台への挑戦を決意したのだ。役者時代から飲食店でのアルバイト経験を生かし30歳で開業。故郷、山形の味を知ってほしいと郷土料理にこだわった。
頂いたのは、「だし豆腐」、「芋煮」、「玉こんにゃく」、山形牛を使った「赤ワイン煮」、〆には南蛮味噌の「焼きむすび」に「納豆汁」と山形の絶品郷土料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

YAMMA(やんま)

住所:武蔵野市吉祥寺本町1-37-5
TEL:0422-90-7766

#385 練馬区大泉学園「炭火酒場 喜鳥屋」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都練馬区大泉学園で平成26年創業の『炭火酒場 喜鳥屋』へ。
学生時代からアメフトで活躍していたご主人は、大学卒業後に大手企業で営業を担当していた。自分のお店を持ちたいという夢を叶えるため50歳で転身を決意。営業で培ったトーク力とこだわりの鳥料理で人気酒場になったのだ。
頂いたのは、希少部位を炭火で焼き上げた「焼き鳥」、鮮度抜群の「レバーたたき」、人気メニュー「自家製つくね」、お店自慢の「とりかわ大王」、〆には出汁にこだわった「鶏雑炊」と絶品鳥料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

炭火酒場 喜鳥屋(きどりや)

住所:練馬区東大泉3-17-18
TEL:03-6313-6730

#384 杉並区西荻窪「沖縄料理 まあさんどう」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東東京都杉並区西荻窪で平成25年創業の『まあさんどう』へ。
音楽の専門学校を卒業後、芸能事務所へ就職したご主人。しかし、自分のお店を持ちたいという夢もあり、25歳の時に飲食業界へ転身、料理の修業を始めたのだ。修行先の沖縄料理店で沖縄に魅了され、32歳で念願の酒場を開業。
もちろん頂いたのは「海ぶどう」、「アグー豚のサラダ」、「ゴーヤーチャンプルー」、「グルクンの唐揚げ」、〆にはラフテーを使った創作料理「まあさん丼」と沖縄の絶品郷土料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

沖縄料理 まあさんどう

住所:杉並区西荻南3-12-1
TEL:03-5344-9531

#383 西東京市田無町「大衆酒場 三六」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都西東京市田無町で昭和55年創業の『大衆酒場 三六』へ。
先代の父が36歳の時に開業した「三六」。現在、二代目を受け継ぐ息子は大学卒業後、一度は医療関係の会社に就職。26歳の時に転身を決意し父親の元で料理の修業を始めた。今も創業時から続く味と二代目考案の料理でお客さんの舌を楽しませている。
頂いたのは、創業以来の味「牛もつ煮込み」、二代目考案の人気メニュー「えんがわ柚子胡椒」に「熱々チーズ舞茸」、〆には名物の創作料理「三六焼き」と老舗の味を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

大衆酒場 三六(さんろく)

住所:西東京市田無町2-9-1
TEL:042-464-3885

#382 渋谷区幡ヶ谷「魚貞」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都渋谷区幡ヶ谷で昭和56年創業の『魚貞』へ。
19歳で料理人の道を歩み始めたご主人。26歳で修業先として入った「魚貞」で出会ったのが妻、智子さんだった。周囲の反対を押し切り2人は結婚。38歳の時、義父の先代が他界。二代目を受け継ぎ、お店を守る決意をしたという。
頂いたのは、鮪の希少部位「かまとろと脳天の刺身」、高級魚「銀むつ正油漬け焼き」、看板メニュー「鯨刺し」、二代目が取り入れた「角煮大根」、〆には名物「鮪ほほ肉のたたき丼」と自慢の魚料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

魚貞

住所:渋谷区幡ヶ谷2-8-13
TEL:03-3374-3305

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