夕焼け酒場 土曜よる6時

お知らせ

  • 2024.7.13 7月20日、7月28日の「夕焼け酒場」はスポーツ中継のためお休みです。
    次回の放送は8月3日東京・千駄木で平成4年創業『魚貝三昧 彬』さんです。
    お楽しみに!
  • 2024.4.20 番組公式X、Instagramでは番組に登場する
    お酒に合う絶品料理を紹介しています!
    Xはこちら→@yuuyakesakaba
    Instagramはこちら→@yuuyakesakaba
  • 2023.7.7 動画配信サイトU-NEXTで「夕焼け酒場」配信中
    番組を見逃した!あのお店をもう一度見てみたい!!
    という方はご利用ください。
    https://video.unext.jp/title/SID0089283
  • 2023.3.23 夕焼け酒場TikTok公開
    BS-TBSの公式TikTokに、きたろうさんと十夢ちゃんが登場!
    ポーズ合わせチャレンジに挑戦しています!
    お二人のピッタリと息の合ったポーズをお楽しみください!
    https://www.tiktok.com/@bstbs_tiktok/video/7212601087893785857

次回の放送

#486 文京区千駄木「魚貝三昧 彬」

東京都文京区千駄木で平成4年創業の『魚貝三昧 彬』
鮮魚にこだわる男の絶品海鮮料理。
実家は大正時代から続く老舗の鮮魚店を営んでいるご主人。兄が鮮魚店を継ぐことから飲食の道へ。調理師専門学校を卒業後、日本料理店などで厳しい修業を重ね、26歳という若さで酒場を開業したのだ!実家から仕入れる新鮮な魚介を使った料理で下町の人気酒場となっている。
頂いたのは、新鮮な「刺身盛り」自分で焼く「石焼ほたるイカ」名物「ぶり大根」人気メニュー「帆立のグラタン」〆には秋刀魚で包んだ「焼きおにぎり」と絶品海鮮料理を堪能します!

過去の放送

#485 江戸川区西小岩「旬菜 和喜多」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都江戸川区西小岩で平成26年創業『旬菜 和喜多』へ。
中学を卒業後、相撲部屋へ入ったご主人。26歳で引退後、飲食業界へ転身。約20年の修業を重ね、46歳で念願のお店を開業したのだ!力士時代から支えてくれた妻とともに人気店に作り上げた。しかし開業から5年後、ある辛い出来事が…
頂いたのは、自家製「辛子れんこん」新鮮なアジを使った「なめろう」牛肉入り「だし巻き玉子」人気メニュー「トマトチーズ焼き」〆には名物「ちゃんこ鍋」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

旬菜 和喜多

住所:江戸川区西小岩5−15−22
TEL :03−5876−8840

#484 台東区浅草「房総料理 木むら」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都台東区浅草で昭和61年創業『房総料理 木むら』へ。
千葉県御宿町から浅草へ嫁いできた女将。しかし、45歳の時ご主人が他界…生活を支えるため未経験だった酒場を開業したのだ!
そんな女将を見て1年前から孫の瑞結さんがお店を手伝い始めた。
女将の家庭的な料理と瑞結さんの笑顔で賑わいを見せている。
頂いたのは、アジの「さんが焼き」人気メニュー「さばねぎ」名物「とりもつ煮」ズワイガニの「かにしんじょう」〆には、さっぱり「にら粥」と絶品料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

房総料理 木むら

住所:台東区浅草1−14−1
TEL :03−3841−9459

#483 北区浮間「粋肴 しま田」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都北区浮間で昭和39年創業『粋肴 しま田』へ。
両親が始めた酒場は、父親の他界後、母親が1人で切り盛りしていた。そんな母親の背中を見て育った二代目主人は調理師専門学校を卒業後、お店を手伝い始めたのだ!結婚後は夫婦で老舗酒場を守っている。
頂いたのは、お店自慢の「生本鮪赤身」創業からの味「牛もつ煮込み」人気の「牛たんつくね串」二代目考案「山芋とタコの鉄板焼き」〆には「鮭おにぎり」に女将手作り「自家製スイーツ」と絶品料理を満喫します!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

粋肴 しま田

住所:北区浮間4-3-11
TEL :03-3967-8362

#482 台東区浅草「ぬる燗」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都台東区浅草で平成16年創業の『ぬる燗』へ。
ビジネス専門学校を卒業後、営業職で働いていたご主人。若い頃から酒場を巡り、自分のお店を持ちたいという夢ができた。そして25歳で料理の世界へ転身。7年間の修業を経て、32歳で念願の酒場を開業したのだ!
頂いたのは、新鮮な「刺身盛り」自家製「サバさつま揚げ」人気メニュー「ピーマンマッシュポテト詰め」辛味を効かせた「鳥胸肉の麻婆タレ」〆には豚ロースと舞茸の「グラタン」と絶品料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

ぬる燗

住所:台東区浅草3-20-9
TEL :03-3876-1421

#481 江戸川区篠崎「酒処 大林」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都江戸川区篠崎で昭和42年創業『酒処 大林』へ。
大学在学中に両親が営んでいた酒場で修業を始めたご主人。28歳で結婚後、妻もお店を手伝い始めた。44歳で父親が他界後は、母親と3人でお店を支え老舗酒場を守っているのだ!
昭和を感じる店内と老舗の味で多くの常連客で賑わっている。
頂いたのは、鮮度抜群「刺身盛り」名物「カツカレー」創業時からの味「もつ煮込み豆腐」二代目考案「ヤリイカトマトバター」〆には人気の「鍋焼きうどん」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

酒処 大林

住所:江戸川区下篠崎町10−10
TEL :03−3676−4983

お店一覧