夕焼け酒場 土曜よる6時

お知らせ

  • 2023.7.7 動画配信サイトU-NEXTで「夕焼け酒場」配信中
    番組を見逃した!あのお店をもう一度見てみたい!!
    という方はご利用ください。
    https://video.unext.jp/title/SID0089283
  • 2023.3.23 夕焼け酒場TikTok公開
    BS-TBSの公式TikTokに、きたろうさんと十夢ちゃんが登場!
    ポーズ合わせチャレンジに挑戦しています!
    お二人のピッタリと息の合ったポーズをお楽しみください!
    https://www.tiktok.com/@bstbs_tiktok/video/7212601087893785857
  • 2022.3.26 番組公式Twitterでは番組で登場する
    お酒に合う絶品料理を紹介しています!
    @yuuyakesakaba

次回の放送

#456 東京都狛江市「もも亭」

東京都狛江市で平成18年創業の『もも亭』
おしどり夫婦がもてなす人気酒場。
高校卒業後、料理人の道を歩み始めたご主人。都内の料亭などで修業を重ね33歳で地元、狛江で酒場を開業した。そんなご主人を支えているのが妻の千恵子さん。妻からの逆プロポーズで結婚…その決め手になった理由とは?
頂いたのは、人気メニュー「生湯葉とウニの吉野あんかけ」出汁が効いた「白子の茶碗蒸し」かにときのこの餡がかかった「里芋の揚げ出し」修業時代に学んだ「牛タンステーキ」〆には、お店自慢の「炊き込みご飯」と絶品料理を堪能します!

過去の放送

#455 北区赤羽「ふぐ料理 太助」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都北区赤羽で昭和44年創業の『ふぐ料理 太助(だいすけ)』へ。
18歳から料理の世界へ飛び込んだご主人。都内の和食店などで厳しい修業を重ね30歳で自分のお店を構えた。料理一筋66年の腕を見込まれ、ふぐ調理師免許の試験管も任されている!そんなご主人とお店を支えるのが息子の博樹さん。
頂いたのは、お店自慢の「ふぐさし」鮮度抜群の「あん肝」人気メニュー「豚の角煮」松茸入り「土瓶蒸し」〆には具沢山の「太助めし」と絶品料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

料理 太助(だいすけ)

住所:北区赤羽1-44-3
TEL:03-3697-7273

#454 調布市「割烹ちよだ」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都調布市で平成18年創業の『割烹ちよだ』へ。
両親が営む酒場を受け継ぐため20歳で料理の世界に飛び込んだご主人。銀座や大阪の和食料理店で厳しい修業を重ね、30歳の時に両親のもとで働き始めた。しかし再開発のためにお店は閉店…独立を決意し36歳で自分の酒場を開業したのだ!
頂いたのは、鮮度抜群の魚介「刺身盛り」お店自慢の「れんこんまんじゅう」ご主人考案の「コロッケ」つぶ貝を煮た「旨煮」〆には本場沖縄の味「ソーキそば」と絶品料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

割烹 ちよだ

住所:調布市布田2-2-6
TEL:042-498-3917

#453 葛飾区立石「たみちゃん」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都葛飾区立石で平成13年創業の『たみちゃん』へ。
立石で生まれ育った女将は、19歳の時に結婚したが…25歳で離婚。3人の子どもを育てるため実家のうどん屋さんや飲食店で休まず働いていた。そして、子どもたちを立派に育て上げ、53歳で地元に酒場を開業したのだ。
頂いたのは、人気メニュー「ポテトサラダ」具沢山の「炒め物」寒い時期に欠かせない「おでん」女将考案「チーズ入りコロッケ」〆には名物「穴子ご飯」と絶品家庭料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

たみちゃん

住所:葛飾区立石1-18-8
TEL:03-3901-7569

#452 千代田区秋葉原「大衆串酒場 陽葵」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都千代田区秋葉原で平成30年創業『大衆串酒場 陽葵(ひまり)』へ。
高校卒業後、もつ焼き店で働き始めたご主人。厳しい修業を重ね、39歳の時に念願のお店を開業した。ご主人を支える妻の千鶴さんとの夫婦二人三脚で人気酒場となっている。
頂いたのは、修業先で学んだ「もつ煮込み」ねぎたっぷりの「馬鹿ねぎたん」お店自慢の「肉厚しいたけ」に「和牛まるちょう」人気メニュー「チキン南蛮」〆には自慢のモツを使った「和牛ホルモンラーメン」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

大衆串酒場 陽葵(ひまり)

住所:千代田区神田和泉町1-8-6
TEL:080-1112-1207

#451 愛媛県松山市「やきとり一番町のゆら」

今宵『きたろう&武藤十夢』は愛媛県松山市で平成22年創業『やきとり一番町のゆら』へ。
中学卒業後、漁師として海に出ていたご主人。そんな海の男が50歳の時「姫っこ地鶏」と出会い養鶏場の経営を始めた。そして多くの人に美味しさを知って欲しいと未経験でやきとり店を開業。自慢の地鶏とご主人の人柄で人気店となっている。
頂いたのは、鮮度抜群「鶏刺し」自慢のタレをつけた「やきとり」希少部位「とさか」と「はらかわ」〆には地鶏でスープを取った「ちゃんぽん」と絶品鶏料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

やきとり 一番町のゆら

住所:愛媛県松山市一番町1-5-7
TEL:089-943-0550

お店一覧