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なすの揚げ浸し

《洋食ビストロTŌYAMA

なすの揚げ浸し(3〜4人前)

  • なす

    5本

[☆]

  • 玉ねぎ(赤)

    1/2個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • きゅうり

    1/2本

  • オリーブ(黒)

    40g

  • マッシュルーム

    3個

  • レモン

    1個

  • オリーブオイル

    適量

浸し液[★]

  • 180cc

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1と1/2

  • 醤油や白だしなどの調味料はなし!

調理手順

  • ボウルに[★]を入れよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。
  • なすは皮を剥きひと口サイズにカットする。
  • レモンは皮を剥き、[☆]の食材を細かくカットする。
  • ③の食材を①のボウルに入れ冷蔵庫で冷やす。
  • なすをフライパンで約3分蒸し、④に30分以上漬ける。
  • オリーブオイルを適量かけて完成。
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洋食ビストロTŌYAMA

シェフ遠山忠芳

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