
なすの揚げ浸し
《洋食ビストロTŌYAMA》
なすの揚げ浸し(3〜4人前)
なす
5本
[☆]
玉ねぎ(赤)
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
きゅうり
1/2本
オリーブ(黒)
40g
マッシュルーム
3個
レモン
1個
オリーブオイル
適量
浸し液[★]
水
180cc
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
醤油や白だしなどの調味料はなし!
調理手順
- ボウルに[★]を入れよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。
- なすは皮を剥きひと口サイズにカットする。
- レモンは皮を剥き、[☆]の食材を細かくカットする。
- ③の食材を①のボウルに入れ冷蔵庫で冷やす。
- なすをフライパンで約3分蒸し、④に30分以上漬ける。
- オリーブオイルを適量かけて完成。

洋食ビストロTŌYAMA
シェフ遠山忠芳