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ナポリタン

≪リストランテ アルポルト≫オーナーシェフ 片岡護さん

材料(2人分)

  • オリーブオイル(にんにく用)

    大さじ1

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 玉ねぎ(粗みじん)

    1/4個

  • ひとつまみ

  • ピーマン(細切り)

    1/2個

  • マッシュルーム

    3個

  • オリーブオイル(ベーコン用)

    少々

  • ベーコン

    40g

  • ケチャップ

    40g

  • トマトペースト

    40g

  • パスタのゆで汁(塩分0.8%)

    少々

  • パスタ(1.6mm)

    200g

  • アスパラ(細切り)

    2本

A

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • バター

    小さじ1

  • とんかつソース

    小さじ1

  • オリーブオイル(仕上げ用)

    少々

  • パルメザンチーズ

    適量

作り方

  • フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れたら弱火で1〜2分ほど炒め、香りが出たら玉ねぎ・塩を加えさらに1分ほど炒める。
  • ピーマン・マッシュルームを加え、軽く炒めたらフライパンを火から外す。
  • 別のフライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを入れたら弱火で1分ほど炒め、ケチャップを加え、さらに1分ほど炒める。
  • ③にトマトペーストとパスタのゆで汁を入れて全体に馴染ませたら②の野菜を加えて和える。
  • パスタを茹で、表示時間の2分ほど前になったらアスパラ加えて一緒に茹でる。
  • ④にパスタとアスパラを加えたら、Aを加えてさっと和える。
  • オリーブオイルをかけて再び和えたら、皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけたら出来上がり。
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リストランテ アルポルト

オーナーシェフ 片岡護

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