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ロールキャベツ

《洋食ビストロTŌYAMA》シェフ 遠山忠芳さん

材料(4人分)

[A]

  • 鶏ひき肉

    約640g

  • たまご

    1個

  • 小さじ1と1/2

  • ケチャップ

    30g

  • パン粉

    30g

  • キャベツ

    8枚

  • 無塩バター

    40g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    150g

  • にんじん(みじん切り)

    40g

  • 少々

  • きのこ(数種ブレンド)

    60g

  • 小麦粉

    15g

  • 牛乳

    800cc

  • コンソメ(チキン)

    お好みの量

  • 塩・白こしょう

    適量

調理手順

  • ボウルに材料[A]を入れて、粘りが出るまでよく混ぜたら30分ほど冷蔵庫で寝かせておく。
  • キャベツをラップで包み、電子レンジで加熱する。
    (加熱時間の目安:800w 約3分10秒 600w 約4分10秒 500w 約5分)
  • ラップを外したら、キャベツを半分にカットし、中心の固い部分は切り落としてみじん切りにする。
  • 肉を包みやすい大きさになるように、半分にしたキャベツの葉を2〜3枚ほど並べたら①(目安:約80g)を乗せて巻く。
  • フライパンに無塩バターを入れて、中火で溶かす。
  • 玉ねぎ・にんじん・塩を加えて、野菜がしんなりし始めたら弱火にしてきのこを加え、1分ほど炒める。
  • ⑥に小麦粉を加え、さっと全体に馴染ませたら③(みじん切りにしたキャベツの軸部分)と牛乳を入れて中火にして5分ほど煮る。
  • コンソメ(チキン)を加えて溶かしたら、④を入れて、フタをして12分ほど煮る。
  • 味見をしてお好みの量で塩・白こしょうをふり、味を整えたら皿に盛り付けて完成。
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洋食ビストロTŌYAMA

シェフ遠山忠芳

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