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アジのなめろう & つみれ汁

《日本橋 ゆかり》三代目 野永喜三夫さん

アジのなめろうの材料(4人分)

  • アジ

    2尾

  • しょうが(みじんぎり)

    15g

  • ネギ(みじんぎり)

    1/4本

  • 味噌

    30g

つみれ汁の材料(4人分)

  • アジのなめろう

    4人分

  • 400cc

  • 白だし

    30cc

  • にんじん

    30g

  • 大根

    30g

アジのなめろう 調理手順

  • アジを3枚に卸し、骨を抜き、皮を取ったら身を細かく刻む。
  • ①にしょうが・ネギ・味噌を加え、包丁で叩きながらしっかりと和え皿に盛り付けたら出来上がり。

つみれ汁 調理手順

  • 鍋に、水・白だし・にんじん・大根を入れたら火にかける。
  • 野菜に火が通り始めたら、だんご状にしたなめろうを鍋に入れ、5分ほど煮る。
  • ②を皿に盛り付けたら出来あがり。
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日本橋ゆかり

三代目 野永喜三夫

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