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イカリング

《日本橋 ゆかり》三代目 野永喜三夫さん

材料(3〜4人前)

  • スルメイカ

    1杯

<バッター液>
ボウルに混ぜ合わせておく

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 75cc

  • 薄力粉

    50g

  • 2g

  • こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • ポン酢

    大さじ2

  • バター(有塩)

    15g

  • サラダ油

    適量

調理手順

  • イカの内臓・軟骨を取り除き、イカを捌いたら水洗いし汚れを落とす。
  • イカの水分をしっかりと取り、薄力粉・<バッター液>・パン粉の順につけていき高温の油(180℃程度)で30〜40秒ほど揚げたら皿に盛り付ける。
  • フライパンにポン酢とバターを入れ、バターが溶けるまで熱する。
  • ③を小皿に移したら出来上がり。
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日本橋ゆかり

三代目 野永喜三夫

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