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あんかけだし巻きたまご

《日本料理 荏原》店主 荏原正典さん

材料(2人分)

  • たまご

    3個

  • 大根おろし

    お好みの量

  • かつおだし

    250cc

  • 小さじ1/2

  • 大さじ1

  • 薄口醤油(たまご用とあん用)

    各:少々

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • サラダ油

調理手順

  • かつおだしに塩・酒・薄口醤油(たまご用)を加え、よく混ぜたら、「たまご用のだし(50cc)」と「あん用のだし(200cc)」に分ける。
  • たまごと「たまご用のだし(50cc)」を合わせて、しっかりとかき混ぜたら、油を馴染ませよく熱した卵焼き器で焼いていく。
  • 卵液を3回に分けて「焼く」→「巻く」を繰り返し、食べやすい大きさにカットしたら皿に盛り付ける。
  • 鍋に「あん用のだし(200cc)」と薄口醤油(あん用)を加え、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • ③に大根おろしを乗せて、上から④をかけたら出来上がり。
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日本料理 荏原

店主 荏原正典

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