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素材編「ところてん」

《リストランテ アルポルト》オーナーシェフ 片岡護さん

ところてんパスタ

材料(2人分)

  • ところてん

    200グラム

  • トマト

    3個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • バジル

    5枚

  • にんにく

    1/4片

  • 黒オリーブ

    3個

  • エビ

    4尾

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • はちみつ

    小さじ1

  • バルサミコ酢

    小さじ1

  • レモン

    1/4個

  • ねぎ

    少々

  • からし

    少々

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • しょうゆ

    少々

調理手順

  • 湯むきしたトマトをカットしボウルへ移す。カットした際に出た果汁もボウルへ移す。
  • 赤パプリカ、黄パプリカ、バジルをカットしボウルへ移す。
  • にんにくを小刻みにカットしボウルへ移す。
  • 黒オリーブをカットしボウルへ移す。
  • 沸騰したお湯に塩を入れ、背わたを取ったエビを弱火で1〜2分茹でる。
  • 茹で終わったエビをカットしボウルへ移す。
  • ⑥にはちみつ、バルサミコ酢、レモン汁、塩、コショウ、しょうゆを加えさっと和える。
  • ところてんを皿に盛り付け、⑦のソースをかけ、ネギとからしを加えたら完成。

Point

  • トマトをカットした際に出た果汁も使うことで、ソースに酸味を出す。
  • はちみつ、バルサミコ酢、レモン汁を加えることでコクのあるソースになる。
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リストランテ アルポルト

オーナーシェフ 片岡護

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