ホットケーキミックス…150g
卵…1個
牛乳…100cc
1.ボールに卵と牛乳をいれて混ぜる。
2.1にホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンを中火に熱し、一度ぬれふきんの上に5秒程おき、生地の1/3量をおたまで、入れる。
4.弱火にし、表面がぷつぷつと気泡ができてきたら裏返す。
5.蓋をして約2分焼く。
ホットケーキミックス…300g
卵…2個
黒砂糖…大さじ3
揚げ油…適量
1.ボールに卵をいれて溶き、ホットケーキミックスと黒砂糖を加えて手でこねるように混ぜ合わせる。
2.1をひとまとめにしピンポン球くらに大きさに丸める。
3.160℃の油できつね色になるまであげる。
ホットケーキミックス…300g
卵…2個
抹茶…大さじ1
きび砂糖(上白糖でも可)…大さじ3
揚げ油…適量
1.ボールに卵をいれて溶き、ホットケーキミックス、抹茶、きび砂糖を加えて手でこねるように混ぜ合わせる。
2.1をひとまとめにしピンポン球くらに大きさに丸める。
3.160℃の油できつね色になるまであげる。
ホットケーキミックス…300g
卵…2個
シナモン…小さじ2
レーズン…50g
きび砂糖(上白糖でも可)…大さじ3
揚げ油…適量
1.ボールに卵をいれて溶き、ホットケーキミックス、シナモン、レーズン、きび砂糖を加えて手でこねるように混ぜ合わせる。
2.1をひとまとめにしピンポン球くらに大きさに丸める。
3.160℃の油できつね色になるまであげる。
ホットケーキミックス…150g
卵…2個
バター…80g ※室温にもどしておく。
牛乳…40cc
ベーコン…30g
玉ねぎ…1/2個
ズッキーニ…1/2本
ピザ用チーズ…40g
オリーブオイル…小さじ1
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
※型にグラシン紙などをしくか、
バターをぬっておく。
※オーブンを180℃に温めておく。
1.ベーコン、たまねぎ、ズッキーニ、マッシュルームは、全て7、8mm角に切る。
2.中火に熱したフライパンにオリーブオイルをいれ1をいれて炒め、しんなりしたら白ワインと塩、こしょうを加えて汁けがなくなるまで炒める。
3.バットなどにあけ、粗熱をとる。
4.ボールにバターをいれて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
5.溶いた卵を少しずつ4に加えてまぜ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラなどでさっと混ぜる。
6.3とピザ用チーズを加え混ぜ、型に流し入れ180℃に温めておいたオーブンで約35分焼く。