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きんぴらごぼう

《日本料理 荏原》店主 荏原正典さん

材料(4人分)

  • ごぼう

    200g

  • にんじん(細切り)

    70g

  • 鷹の爪

    1本

  • 牛すじ(一口サイズにカットし、茹でたもの)

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 白ゴマ

    適量

調理手順

  • ごぼうの皮を包丁の背や箸を使ってこするようにこそげ取ったら、斜めにスライスし、さらに細切りして30分ほど水に浸けておく。
  • 熱したフライパンにごま油を引いたら、唐辛子を加える。香りが出たら牛すじ・ごぼう(水気を切ったもの)・にんじんを加えて2分ほど中火で炒める。
  • 砂糖・酒・みりんを加え1分ほど、さっと馴染ませたらしょうゆを加え、さらに2分ほど炒める。
  • ③を器に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり。
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日本料理 荏原

店主 荏原正典

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