写真

親子丼

《日本橋 ゆかり》三代目 野永喜三夫さん

材料(4人分)

  • 鶏もも肉

    300g

[A]

  • 70cc

  • 顆粒だし

    1g

  • みりん

    50cc

  • しょうゆ

    30cc

  • 砂糖

    10g

  • たまご

    4個

調理手順

  • 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしたら、フライパンへ移し中火で皮目をじっくり焼く。
  • 皮に軽く焦げ目がついたら、[A]の調味料を入れて、5分ほど煮る。
  • たまごをといたら、3回に分けて②に加えお好みの固さになったらごはんの上にのせて出来上がり。
写真

日本橋ゆかり

三代目 野永喜三夫

詳細はこちら