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アジのたたき&冷や汁

《日本料理 荏原》店主 荏原正典さん

アジのたたき 材料(2〜3人分)

  • アジ

    1尾

  • しょうが

    適量

  • ネギ

    適量

冷や汁 材料(2〜3人分)

[材料A]

  • かつおだし

    500cc

  • 味噌

    70g

  • ごまペースト

    10g

[材料B]

  • しょうが

    適量

  • みょうが

    適量

  • 大葉

    適量

  • きゅうり

    適量

  • 豆腐

    適量

  • ご飯

    180g(※1人分)

アジのたたき 作り方

  • アジを3枚におろし、身を細長く切ったら、ネギと和えながら、少し粘りが出るまで包丁で叩く。
  • ①を皿に盛り付けて、しょうがをのせたら完成。

冷や汁 作り方

  • [材料A]を鍋で混ぜて火にかける。
  • ひと煮立ちしたら火を切り、冷ましてから[材料B]を入れる。
  • ご飯にアジのたたきをのせて、冷や汁をかけたら完成。
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日本料理 荏原

店主 荏原正典

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