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サバの味噌煮

《日本料理 荏原》店主 荏原正典さん

材料(2人分)

  • サバの切り身
    ※腹骨は取っておく

    2枚

  • しょうがスライス(皮付き)

    お好みの量

  • しいたけ

    1個

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき茸

    1/3パック

  • 柚子の皮

    適量

調味料(2人分)

  • 適量

[A]

  • 250cc

  • 100cc

  • みりん

    25cc

  • 白味噌

    80g

調理手順

  • ボウルに[A]の調味料を合わせたら鍋に移して中火にかけ、しょうが・しいたけを加える。
  • ①とは別の鍋にお湯を沸かし、塩(適量)を加えたら、サバを20秒〜30秒ほど下茹でして①に入れ、しめじ・えのき茸も加える。
  • ②に落としぶたをして、弱火で8分〜10分煮たら火を止め、30分ほど冷まして味を染み込ませる。
  • 30分後、軽く温め直したら、皿に盛り付け、柚子の皮を乗せて完成。
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日本料理 荏原

店主 荏原正典

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