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アジフライ

《酒肴 新屋敷》

1人前

  • アジ

    1尾

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

  • 米油

    適量

作り方

  • 包丁でウロコを取り、尾を切り落とす。
  • 腹に切り込み入れてから頭を落とし、内臓を取り除き、血合いを流水で洗い流す。
    ※この時中骨に傷をつけると血合が取りやすくなる
  • 中骨に沿って身を切り分け、三枚におろし、腹骨をそぎ落とす。
  • 骨抜きで小骨を抜く。
  • 包丁の背を使い皮を剥がす。
  • 身を2等分に切る。
  • はけで小麦粉を両面に薄くまぶし、溶き卵・パン粉をつける。
  • 皮めを上にして揚げる。この時触らない。
  • 90秒ほど揚げたら取り出し、お皿に盛り付け完成