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カルボナーラ

《ピアット スズキ》 鈴木弥平さん

カルボナーラ(1人前)

  • パスタ(1.7mm)

    80g

  • 水1ℓに対し1%

  • パンチェッタ(豚バラの塩漬け) ※ベーコンで代用可

    50g

  • 卵黄

    2個

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    20g

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  • 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを約8分ゆでる
  • フライパンでパンチェッタを炒め、軽く焦げ目がついたら黒こしょうを加えさらに炒める。
  • ボウルに卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノを入れ、ホイッパーでツヤが出るまでよく混ぜる。
  • ②を火から外し、ゆで汁、パスタ、③を入れ和える。
  • ④をしっかり和えたら、弱火で30秒〜1分温め、お皿に盛り付ければ完成。

Point

  • 火を通す前に卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノしっかり混ぜておくことで焦げない&ボソボソにならない。